ocenka_kachestva

Тема изучения, сохранения и развития казачьих традиций на Дону очень близка ДШИ № 3 им. М.И Глинки, которая является культурным центром Железнодорожного района нашего города Ростова-на-Дону. В школе создан ансамбль казачьей песни «Светлица», хореографические ансамбли и оркестр народных инструментов имеют в репертуаре казачью тематику.

Символично, что уже в четвёртый раз 19 мая в концертном зале ДШИ прошёл открытый конкурс-фестиваль творческих коллективов и исполнителей Ростовского округа под девизом «Служим песней Вере, Дону и Отечеству!». В конкурсе-фестивале приняло участие 14 коллективов и 7 солистов из станиц: Новотроицкая, Иверская, Веселовский, из городов Каменск-Шахтинский, Азов, Батайск, Новочеркаск, а также Ростовский духовно-патриотический центр святого Георгия Победоносца. Как отметил председатель жюри конкурса атаман Ростовского округа, казачий полковник Могильный Виктор Николаевич, что из года в год растёт не только количество участников, но и качество выступлений.

В числе конкурсантов, по благословению настоятеля прихода святого Георгия Победоносца протоиерея Валерия Волощука, в номинации «творческие коллективы казачьей песни» принял участие казачий семейный ансамбль «Тихий Дон» и в номинации «солисты-исполнители казачьей песни» — руководитель Ростовского духовно-патриотического центра святого Георгия Победоносца Виктор Иванович Чуцков.

Фестиваль проходил в семейно-дружественной атмосфере, выступающие поражали разнообразием и яркостью национальных костюмов, вокальными данными и музыкальным исполнением старинных казачьих песен. Многие коллективы получили дипломы, памятные подарки и сувениры.

Выступления конкурсантов также были отмечены высоким жюри. Чуцков Виктор Иванович стал лауреатом 2 степени, а казачий семейный ансамбль «Тихий Дон» - 3 степени.

Данный конкурс-фестиваль направлен на формирование патриотизма и любви к Отечеству, Донскому краю, упрочению духовных связей между поколениями, освоению лучших традиций культуры казачества и ее пропаганды.

Версия для слабовидящих